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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.
Afiliação:  Rudiney Ringenberg, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Aline Nondillo, Universidade do Vale do Rio de Sinos - Unisinos.
Título:  Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de Cryptoblabes gnidiella em dietas artificiais e conhecer as exigências térmicas da espécie. A biologia do inseto foi estudada em laboratório (26±1ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas), em três dietas artificiais à base de feijão carioca (D1), feijão branco e "pellet" de alfafa (D2) e feijão branco (D3). As exigências térmicas das fases de desenvolvimento foram determinadas em laboratório, tendo-se criado o inseto na D2, nas temperaturas de 18ºC, 22ºC, 26ºC e 30ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. Com base na tabela de vida de fertilidade, a D2 foi a mais adequada para criação de C. gnidiella em laboratório e proporcionou uma viabilidade total de 53,30%. A temperatura base e a constante térmica para o ciclo total (ovo-adulto) foram 12,26ºC e 569,91 graus-dia, respectivamente. Com base nas exigências térmicas, estimou-se que o inseto completa 3,25 gerações anuais em Caxias do Sul, RS e 9,19 em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  temperatura base; threshold temperature; traça-dos-cachos; videira.
Thesaurus Nal:  Cryptoblabes gnidiella; Grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33802/1/40n11a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33802 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  15/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; TORMENA, C. A.
Afiliação:  JOSÉ ANTÔNIO MAIOR BONO, Professor Titular da Universidade Anhanguera - Uniderp, Unidade Agrárias. Rua Alexandre Herculano, 1400. Jardim Vera- neio. CEP 79037-280 Campo Grande (MS).; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; CÁSSIO ANTÔNIO TORMENA, Professor Associado do Departamento de Agronomia da Universidade Estadual de Maringá - UEM. Av. Colombo, 5790. CEP 87020-900 Maringá (PR).
Título:  Qualidade física do solo em um latossolo vermelho da região sudoeste dos cerrados sob diferentes sistemas de uso e manejo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG. v. 37, n. 3, p.743-753, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária; Uso do solo.
Thesagro:  Física do solo; Manejo do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95317/1/21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15629 - 1UPCAP - DD
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